新選組・土方歳三を中心に取り上げるブログ。2004年大河ドラマ『新選組!』・2006正月時代劇『新選組!! 土方歳三最期の一日』……脚本家・制作演出スタッフ・俳優陣の愛がこもった作品を今でも愛し続けています。幕末関係のニュースと歴史紀行(土方さんに加えて第36代江川太郎左衛門英龍、またの名を坦庵公も好き)、たまにグルメねた。今いちばん好きな言葉は「碧血丹心」です。
久々にグルメねた。白牡丹が講師をしていた社会人ビジネススクールのあるクラスの同窓会があって、昨日、三宮で食事をした。
THE HOUSE OF PACIFIC
北野坂から市内を望むロケーションにある、ゆったりしたスペースのレストラン&バー。こういう高級感あるお店に来たのは久しぶり(笑)。元は天ぷらで有名な和食の店が建っていたらしい。
出席者は7名、メニューは幹事をやってくれた受講生のアレンジで、3200円のオリジナルコースメニュー。
・前菜とメインは取り分け方式
カルパッチョ×?
タンドリーチキンのトルティーヤロール×?
フォアグラソテー×?
パリパリソテー×?
大えびマヨネーズソース×?
リブステーキ×?
・DESSERTSは
各自選択(リンゴタルト、チーズケーキ、モンブラン他)
・乾杯はスパークリングワイン、あとの飲み物は好みで
食事はおいしかったし、雰囲気も良かった(ただ、流れていた音楽がポップ過ぎて店の雰囲気にあってなかったなぁ^_^;……スローバラードとかジャズの方が合うと思うんだけど)。
7人でワイン4本も空けてしまったので、ひとり6,000円についたのがご愛嬌(苦笑)。
THE HOUSE OF PACIFIC
北野坂から市内を望むロケーションにある、ゆったりしたスペースのレストラン&バー。こういう高級感あるお店に来たのは久しぶり(笑)。元は天ぷらで有名な和食の店が建っていたらしい。
出席者は7名、メニューは幹事をやってくれた受講生のアレンジで、3200円のオリジナルコースメニュー。
・前菜とメインは取り分け方式
カルパッチョ×?
タンドリーチキンのトルティーヤロール×?
フォアグラソテー×?
パリパリソテー×?
大えびマヨネーズソース×?
リブステーキ×?
・DESSERTSは
各自選択(リンゴタルト、チーズケーキ、モンブラン他)
・乾杯はスパークリングワイン、あとの飲み物は好みで
食事はおいしかったし、雰囲気も良かった(ただ、流れていた音楽がポップ過ぎて店の雰囲気にあってなかったなぁ^_^;……スローバラードとかジャズの方が合うと思うんだけど)。
7人でワイン4本も空けてしまったので、ひとり6,000円についたのがご愛嬌(苦笑)。
PR
カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
カテゴリー
最新記事
最新コメント
[12/14 白牡丹(管理人)]
[12/14 ゆーじあむ]
[11/08 白牡丹(管理人)]
[11/07 れい]
[01/21 ゆーじあむ]
[11/15 白牡丹@管理人]
[11/15 ゆーじあむ]
[05/25 長谷川誠二郎]
[07/23 白牡丹@管理人]
[07/23 伊藤哲也]
最新TB
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
カウンター
プロフィール
HN:
白牡丹
性別:
非公開
自己紹介:
幕末、特に新選組や旧幕府関係者の歴史を追っかけています。連絡先はmariachi*dream.com(*印を@に置き換えてください)にて。
リンク
アクセス解析
Livedoor BlogRoll
本棚